logo
Последние новости
Мы счастливы поделиться с вами юмором, очарованием, проницательностью и любовью к котам, которыми...
Слишком часто мне кажется, что котята, которых растят с действующими базами и категориями,...
Ближайшие концерты

Тур: Jethro Tull’s Ian Anderson performs new album ‘Homo Erraticus’ plus The Best of Tull

• 12 сентября - Seattle, Washington - McCaw Hall - США
  • 13 сентября - Goldendale, Washington - Maryhill Winery Amphitheater - США
  • 15 сентября - Redding, California - Cascade Theater - США
  • 17 сентября - Oakland, California - Fox Theater - США
  • 18 сентября - Costa Mesa, California - Segerstrom Center for the Arts - США
  • 19 сентября - Las Vegas, Nevada - The Pearl Concert Theatre - США
  • 20 сентября - Mesa, Arizona - Mesa Arts Center - США
  • 21 сентября - Albuquerque, New Mexico - Kiva Auditorium - США

Иэн Скотт Андерсон - вокал, флейта

Иэн Скотт Андерсон (Ian Scott Anderson) – шотландский певец, автор песен и мультиинструменталист, родился 10 августа 1947 в Данфермлине, Файф, Шотландия. Андерсон наиболее известен как лидер и флейтист британской рок-группы Jethro Tull. В семье Иэн был младшим из трёх детей. Большая часть его детства прошла в Эдинбурге, где он впервые пристрастился к музыке.

На формирование музыкального мировоззрения Иэна повлияла биг-бэнд его отца, а также джаз и зарождающая рок-музыка. Однако, от влияние поп-музыки, «шоубиза» и рок-н-ролла Элвиса Пресли не обошлось. В 1959 году семья переехала в город Блэкпул, в графстве Ланкашир, где Иэн пошёл в школу, а затем в колледж, где проучился до 1966 года. К этому времени Андерсон бросил намерение играть на гитаре, потому, как он позднее признается, - что не сможет сравниться с Эриком Клэптоном.

Некоторое время Иэн работал продавцом в магазине Lewis' и в обеденные перерывы читал журналы Melody Maker и New Musical Expres, которые и вдохновили его играть в группе. В 1963 году он создал The Blades. Позднее его стали часто приглашать в качестве гостевого музыканта. В 1973-ем Андерсон оказался на обложке Time Magazine, за свою стать о новых музыкальных веяниях семидесятых.

В 1970-74 гг. Андерсон был женат на Дженни Фрэнкс (Jennie Franks), фотографе и авторе части текста песни «Aqualung». В 1976 году Андерсон женился на Шоне Лиройд (Shona Learoy), которую журнал Rolling Stone описал как «образованную красотку-дочь хлопкового магната». Андерсен пережил глубокий тромбоз вен и участвует в общественной работе, направленной на придание гласности проблеме этого опасного заболевания; кроме того, он занимается благотворительностью.

В 2006 году Андерсон удостоился почётной степени в университете Heriot-Watt, а в 2008-ом он был членом Ордена Британской Империи. В 2011 Андерсон исполнил дуэт на флейте с членом команды МКС Кэтрин Колман в честь пятидесятилетия первого полёта Юрия Гагарина.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты
Полезные интернет-ресурсы